提案工作

首页 > 提案工作

市政协六届四次会议提案审查情况报告

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-5-30     浏览量:25529

市政协六届四次会议期间,市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会共提交提案124件,其中,党派、团体、政协专委会集体提案65件,委员个人提案53件,联合提案6件。

市政协提案委员会根据《政协揭阳市委员会提案工作条例》的规定对收到的提案进行认真审查,确定立案80件(立案率64.5%),转为建议意见42件,不立案2件。立案的80件提案中,经济建设方面11件,占13.8%;城乡建设和管理方面38件,占47.5%;教科文卫体方面24件,占30%;政法、社会保障、组织人事5件,占6.2%;环保方面2件,占2.5%。

接下来,提案委员会将对审查立案的提案,按照归口办理的原则,分别送党政有关部门研究办理;对转为建议意见的提案,将送有关单位作参考。


市政协提案委员会           

2020年5月27日