机关建设

首页 > 机关建设

市政协举行民法典宣讲会

加深学习理解,努力提高履职能力

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-9-18     浏览量:107

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传工作的重要指示精神,加深机关干部对民法典的学习理解,17日上午,市政协举行民法典宣讲会。市政协主席陈澄民参加活动。

宣讲会邀请广东省民法典普法宣讲团成员、广东冠法律师事务所主任林杰坤作题为《推动民法典的实施,更好保障人民权益》的讲座。林杰坤从民法典颁布实施的重大意义出发,结合热点案例对民法典中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容进行深入浅出的分析讲解,并就政协机关如何推动实施好民法典,提出要发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,督促推动依法行政、公正司法;要充分发挥政协委员联系界别群众的优势,传播法治精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

通过此次活动,市政协机关干部对民法典的价值理念、规则内容等有了更为直观的理解。与会人员纷纷表示,要把民法典的学习作为当前一项重要学习任务,争做学习、遵守、维护民法典的表率,弘扬法治精神、提高法律素养、提升履职能力,切实做好新时代人民政协工作。

市政协副主席李健、秦雯、黄伟忠、袁文键等参加活动。


01.png


(李桂莹)

信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20200918/detail281639.html