工作动态

首页 > 工作动态

市政协组织部分委员开展专题调研

引导和鼓励社会力量参与公共文化建设

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-11-17     浏览量:156

为丰富和满足广大市民多层次的文化需求,推动我市公共文化事业发展,市政协于12日组织部分委员组成调研组,到空港经济区和揭阳产业园等地,就关于开展引导和鼓励社会力量参与公共文化建设进行调研。

在空港经济区,调研组分别听取空港经济区管委和市文化广电旅游体育局相关工作情况介绍,并到广东省百花潮剧院、榕江堤围空港段绿化长廊、城市绿地展厅等地察看。在揭阳产业园,调研组与揭阳产业园、市珠宝玉器商会等负责人座谈交流,听取玉文化建设情况,随后察看玉器展销中心、德馨玉庭翡翠艺术馆等。活动中,调研组深入了解我市公共文化建设的发展现状、在引导和鼓励社会力量参与公共文化建设的做法、我市现有公共文化设施有何亮点优势、困难问题和解决问题的建议意见、我市在对外文化交流特别是对港澳台文化交流合作现状及建议等。

调研组指出,近年来,全市各地积极推动公共文化服务体系建设,取得了良好成效,初步形成“政府主导、社会参与、百姓受益”的工作格局,较好地丰富和满足人民日益增长的美好生活需要。各级党政要重视,形成政府主导、社会参与、共建共享的公共文化服务体系;要加大投入力度,全面推动公共文化建设;要积极探索引导和鼓励社会力量参与公共文化建设,打造一批有示范带动作用的品牌精品。市政协将进一步深入基层,认真开展调研,把从基层了解到的真实情况和合理诉求向市委、市政府反馈,为市委、市政府的决策提供参考,为揭阳建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市,全力推动揭阳加快高质量发展作出新贡献。

市政协副主席李健参加活动。


01.png

(刘春玉)


信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20201113/detail283678.html