工作动态

首页 > 工作动态

市政协召开专委主任会议

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-11-19     浏览量:163

11月18日上午,市政协召开专委主任会议,深入学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,听取各专委会工作情况汇报,研究谋划2021年工作思路。陈澄民主席主持会议并作讲话。

会议肯定了各专委会一年来所取得的工作成效,认为各专委会深入贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,众志成城抗击疫情,各项工作取得了新进步。

陈澄民主席指出,2021年是政协第六届揭阳市委员会的届末之年,也是为新一届政协谋篇布局之年,具有承上启下的关键作用。他就做好2021年政协工作提出了四点意见:一是紧扣中心履职尽责。要紧紧围绕我市“建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市”的发展定位,认真研究和分析有关政策文件,找准切入口、精心选好题,力争建言建在需要时、监督监在关键处。二是提高履职工作质量。提案是人民政协履行职能的重要方式,要强化精品意识,不求数量多高,但求质量上乘。要坚持问题导向,提高调查研究能力,深入实际摸清真实情况,提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害。三是健全协商制度体系。要丰富协商议政形式,搭好协商平台,完善委员联系服务群众工作机制,推动协商制度更加成熟定型。四是进一步汇聚发展合力。要完善各民主党派参加政协的共同事务情况交流机制,发挥港澳委员双重积极作用,加强同社会各阶层人士的沟通联络,不断扩大政协“朋友圈”。

李健、陈奇春、秦雯、黄伟忠、吴少珍副主席在会上发言,就如何加强和改进市政协工作、进一步发挥专委会基础性作用,提出意见建议。

机关领导班子成员,专委会正、副主任,各科负责人参加会议。

01.jpg


(陈旭淳)