工作动态

首页 > 工作动态

福建省福州市政协一行莅揭考察

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-11-19     浏览量:209

11月18日,福建省福州市政协副主席郑云春一行16人到我市开展以“以乡村振兴助推美丽乡村建设”为主题的考察,受到市政协党组书记、主席陈澄民的欢迎接待。

在揭期间,考察团参观了揭阳学宫及文化广场、揭阳楼广场和普宁市南溪镇南溪水乡。据了解,普宁市近年来为推进美丽乡村建设,利用南溪镇水系发达、河涌交织等天然资源优势,着力做好水文章,以“乡村旅游 ”引领乡村振兴。开展内河综合整治,完善道路交通、农田水利、雨污分流、公共服务等基础设施建设,使全镇面貌焕然一新。把发展旅游作为推动经济增长方式转变的重要抓手、促进经济发展的新增长点,紧扣“现代农业+生态旅游”功能定位,大力推动文旅融合,全方位打造“美丽南溪,魅力水乡”旅游名镇。大力改善农村人居环境,补齐农村基础设施短板,建设生态宜居美丽乡村。

考察团认为揭阳市城乡文明建设硕果累累,农村基层党建工作找准定位、持续发力,务实创新、开拓进取,在抓组织振兴促乡村振兴上实现新突破,很值得学习借鉴,并表示要加强两地联系,共同提升两地合作水平,立足于新时代、奋力新作为。

市政协副主席黄伟忠、普宁市政协主席杨镇松等陪同考察。


01.png


02.png


(廖思博)