工作动态

首页 > 工作动态

陈澄民主席带队调研乡村旅游工作

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-11-27     浏览量:180

11月26日,市政协主席陈澄民带领调研组,到揭东区围绕“发展乡村旅游推动乡村振兴”开展专题调研。

调研组先后到揭东区埔田镇牌边村、玉湖镇新寮村实地调研,重点参观牌边村的竹笋基地和新寮村的黄旭华故居,并与镇村干部进行交流座谈。陈澄民主席指出,揭东区美丽乡村建设走在全市前列,应继续发挥示范带动作用,为全市建设“宜居宜业宜游的活力古城”作出新的贡献。他要求,要注重差异化发展,做好规划设计,彰显揭阳当地特色,避免“千村一面”;要讲好“揭阳故事”,抓实文旅融合,挖掘景点的文化内涵,强化景点的文化记忆;要注重串点成片、整体提升,打造休闲精品线,提高旅游路线的吸引力和体验感;要多运用现代技术手段,做好日常的运营和管理,提升乡村旅游的综合效益。

市政协秘书长林素钦、教卫委主任陈育文和市文广旅体局局长林少敏随同调研。


011.png


(吴泽涵)