统战动态

首页 > 统战动态

农工党揭阳市委会赴韶关市开展学习培训和现场教学活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-11-30     浏览量:109

11月27日至29日,农工党揭阳市委会组织76名农工党员赴韶关市开展学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。中共揭阳市委统战部分管日常工作副部长郑名扬、农工党揭阳市委会主委卢灿辉参加活动。

在开班仪式上,卢灿辉作动员讲话,要求全体农工党员:一是要提高认识,深刻理解学习培训的意义;二是要端正学风,着力增强自我教育的能力;三是要立足本职,联系实际,学有所获。他还要求全市农工党员要不忘初心,牢记使命,切实加强自身建设,不断提高自身素质,积极参政议政,为我市经济社会发展建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

郑名扬代表中共揭阳市委统战部向参加本期培训班的全体学员表示热烈的欢迎,并提出四点意见:一是高度重视,充分认识此次培训班的重要意义;二是加强学习,不断提升政治素质和理论素质;三是积极履职,在实践中不断增加才干;四是严于律己,在加强学风建设中提高培训效果。他希望参加培训的每一位学员要珍惜这次学习机会,严格按照《培训班日程安排表》接受培训,正确处理好学习和工作的关系,确保培训活动达到预期的效果。

培训班邀请韶关学院政法学院副院长曾保根教授为全体农工党员授课,曾教授围绕“读懂《习近平谈治国理政》第三卷的六种视角”,结合实际,深入浅出作了解读,全体党员珍惜学习机会,认真聆听。

本次培训活动除了室内理论上课还组织到南雄市梅岭梅关古驿道、仁化县城口镇粤北长征纪念馆、韶关市浈江区十里亭镇良村牛头冲粤北省委旧址、北伐战争纪念馆进行现场教学。

 这次的集中学习培训和现场教学活动,使全体党员加深对习近平总书记治国理政理论的全面理解,思想接受了一次洗礼,党员们纷纷表示:《习近平谈治国理政》第三卷是武装头脑的好教材,是指导实践的有力武器,要按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”总要求,努力加强自身建设,不断提高参政议政能力,积极建言献策,为推进揭阳经济社会发展做出新的贡献。


01.png


02.png


来源:农工党揭阳市委会

摄影:李维照