统战动态

首页 > 统战动态

普法宣传进乡村 关怀慰问暖民心

——民革揭阳市支部联合揭东区人大常委会开展“与法律同行·与青春共舞”主题活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-6     浏览量:109

12月4日至5日,民革揭阳市支部联合揭东区人大常委会组织民革党员、各级人大代表、爱心人士和有关单位,邀请民革广东省委会妇青委宣教团队到玉湖镇、新亨镇开展“与法律同行·与青春共舞”——宪法日普法宣传暨关怀慰问活动,进一步增强民众的法治意识,营造良好的社会氛围,传递民革党员的温暖,凝结社会各界的关爱,助推新时代美丽乡村、和谐社会建设。

4日下午,在玉湖镇浮山华侨小学活动现场开展了宪法、民法典及有关法律法规知识讲座、书籍画册赠书仪式、表彰品学兼优的学生和民革广东省委会宣教团队举行青少年防性侵情景剧表演等活动。民革揭阳市支部主委、区人大常委会副主任林琼瑜在活动上致辞,鼓励学生们要刻苦学习,健康成长,模范遵守宪法和法律法规,长大后为祖国建设做出应有贡献。

活动过程中,各级领导、各级人大代表、爱心人士与民革揭阳市支部部分党员还入户慰问了玉湖镇浮山村部分困难家庭,给他们送去大米、食用油、方便面和慰问金,并与他们进行亲切交流,受慰问群众纷纷表达感激之情。此次活动共送出爱心物资、书籍和慰问金折合人民币十余万元。

5日上午,民革揭阳市支部联合区人大常委会还在新亨镇坪埔小学举办了同类型的法律普法宣传暨赠书活动。 

此次活动受到了当地党政、广大师生和群众的热烈欢迎,大家纷纷表示活动非常有意义,很受启迪,很有收获!


01.png


(民革揭阳市支部)