工作动态

首页 > 工作动态

吴少珍副主席到揭东区云路镇督导脱贫攻坚、创文创卫和污染防治攻坚工作情况

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-9     浏览量:72

12月8日,吴少珍副主席到揭东区云路镇督导脱贫攻坚、创文创卫和污染防治攻坚工作。

在云路镇政府,吴少珍副主席首先听取镇委书记陈奕雄、云路镇农业部门负责人、业务骨干等有关云路镇脱贫攻坚工作的情况介绍,并详细询问扶贫迎检业务培训情况、工作台账准备情况、贫困户明白卡填写上墙情况。对云路镇扶贫迎检工作,吴少珍副主席给予肯定,认为镇委镇政府高度重视、书记亲抓,工作人员业务熟悉、基础做得好。她希望云路镇要再接再厉,进一步统一思想认识;迎检工作人员要熟悉流程和贫困户情况;资料要全面把关,全面查漏补缺,确保扶贫考核取得好成绩。另外,也要注重农村人居环境整治工作,要树立创文创卫工作永远在路上的思想认识,加强日常卫生整治。

随后,吴少珍副主席深入东后村检查工作。在东后村,吴少珍副主席首先抽检了部分贫困户的档案,查阅并指出存在问题。随后抽查了两户贫困户,与贫困户进行深入交流,并查看贫困户明白卡填写上墙等情况。

最后,吴少珍副主席检查了该村创文创卫和污染防治攻坚工作,强调要继续加强日常环境卫生整治和巡查,加强枫江支流——东后溪的截污和清淤,做好漂浮物的打捞,助力枫江水污染防治攻坚工作。


01.png


(洪虹丽)