统战动态

首页 > 统战动态

九三学社揭阳市普宁支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-6     浏览量:33

12月5日,在陈丹杰主委的带领下,九三学社揭阳市普宁支社组织社员到杨石魂故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

杨石魂(1902-1929年),是广东省大革命时期著名的共产党员,是潮汕地区青年运动和工农运动的启蒙者和开拓者。1927年“八一”南昌起义后,他领导潮汕地区工农武装进行接应。起义军在潮汕失利后,他亲自护送周恩来、叶挺、聂荣臻3位中央领导人从普宁安全转移到香港。1929年5月,中共湖北省委机关遭破坏,担任常委兼秘书长的杨石魂不幸被捕壮烈牺牲,年仅27岁。杨石魂故居(武略第)是杨石魂祖父于清朝光绪年间所建,是第八批广东省文物保护单位。

通过参观学习,社员们更加深刻地认识到中国共产党人的初心和使命,认识到中国共产党的领导核心地位是历史的选择、人民的选择,更加坚定了自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,并表示要在今后的工作中进一步加强政治修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职履职尽责,以实际行动为社会发展贡献力量。

李佳庚、洪卓和副主委和部分社员参加活动。


01.png


(洪卓和)