统战动态

首页 > 统战动态

九三学社揭阳市普宁支社社员陈娆娆被授予“揭阳市劳动模范”称号

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-10     浏览量:23

12月9日,市工会第五次代表大会暨2020年市劳模表彰大会在市区召开。会上,市委领导宣读了《中共揭阳市委 揭阳市人民政府关于表彰揭阳市劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》。九三学社揭阳市普宁支社社员陈娆娆被授予“揭阳市劳动模范”称号。

陈娆娆是普宁市人民医院医疗救治及应急工作办公室副主任和院感防控组组长,在新冠疫情期间为普宁市的疫情防控做了大量工作。

2019年12月底,从媒体中得到武汉不明原因的肺炎疫情信息后,陈娆娆凭着专业敏感性,立即向普宁市人民医院领导作出了汇报,并要求增储防控用品。2020年1月20日在参加国家新冠疫情视频会议后,出于高度的职业责任心,她立即主动向领导提出取消返乡探望重病母亲的假期,决心坚守岗位应对疫情。

普宁市人民医院作为普宁市唯一一家收治疑似新冠病例的定点医院,担负着重要的疫情防控任务,医院感染控制工作更是不容疏忽。在接下来的1月21日至3月25日期间里,陈娆娆带领科室人员连续63天无休日夜工作,争分夺秒与疫情赛跑,在1月24日前完成了人民医院隔离病区发热门诊及预检分诊处等重要科室的布局、人员培训及应急演练。在上级部门还没有下发防控技术规范及流程的情况下,她已经在第一时间针对不同科室、不同场景制定了防控流程、技术方案共45个,并完成人员培训工作(前后开展包括普宁市人民医院所有科室及外包公司在内的现场针对性培训82场,共3625人次参训,网络培训百余场次),确保医院各项防控措施赶在疫情到来前第一时间落实到位,从而使人民医院1月25日在未知情况下能规范开展对首例确诊患者的诊治、转运工作,有效防护、规范消毒隔离,将院感风险控制至最低,全程没有发生任何暴露。此外,为确保培训效果及措施到位,陈娆娆还带领院感股人员每日下至一线科室开展现场督查指导并考核。

除了完成本职工作之外,作为普宁市感控带头人,陈娆娆应市卫健局的要求,对普宁市二级以上医疗机构相关人员进行培训、参与普宁市各发热门诊及新冠医学观察点设计及业务指导,为普宁市新冠疫情防控防线的稳固作出应有的贡献,体现了一名九三学社社员的责任担当。


01.png


(九三学社揭阳市普宁支社)