工作动态

首页 > 工作动态

港澳委获评“揭阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-30     浏览量:50

12月29日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市区举行,港澳台侨委员会被评为“揭阳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

在市政协常委会的领导下,港澳委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,在这场严峻斗争中,闻令而动、冲锋在前、认真履职,充分发挥了委员的积极性和创造性。新冠肺炎疫情发生后,港澳委第一时间与港澳委员联系,了解境外口罩等应急医疗物资的市场情况,并向市政协领导请示,迅速发起由港澳委和香港揭阳各级政协委员联谊会会长张仲哲牵头组织的“百万口罩驰援家乡”活动。活动充分调动政协委员与机关干部职工的力量,一边从境外抢购合适的口罩,一边广泛发动我市政协委员、海内外侨胞和揭阳公共外交协会会员捐款捐物。经过一个多月的日夜奋战,共计筹集近400万元的捐款(用于购买百万医用一性次口罩)和价值30多万元的其他医用物资。

港澳委全程做好服务,与海外社团侨领、国内外海关和机场、春秋航空公司、市卫健局、市疾控中心、市红十字会等单位沟通协调,确保海外抢购的一百多万个口罩分五批次顺利到达揭阳。筹集到的急需医用物资,也第一时间捐赠给有关医院和基层防控一线,展现了人民政协为人民的社会责任担当,为揭阳抗击疫情做出了应有的贡献,受到了省政协、市委、市政府和社会各界的充分肯定。港澳委还及时总结经验做法,在新闻媒体宣传报道,整理张仲哲的抗疫事迹被省政协《同舟共济战疫情》辑录。


01.png


(文/图:黄炎潜)