统战动态

首页 > 统战动态

九三学社揭阳市委员会领导班子召开民主生活会

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2020-12-23     浏览量:71

12月22日,九三学社揭阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”领导班子民主生活会。揭阳市政协副主席、社揭阳市委主委吴少珍主持会议,副主委林国强、杨小枫参加会议。中共揭阳市委统战部党派科、社揭阳市委监督委、机关以及基层组织代表列席会议。

九三学社揭阳市委对此次专题民主生活会高度重视,会前,拟定了《专题民主生活会征求意见表》,从学习新思想、遵守社章、执行各项规章制度、加强班子建设、正确行使权力、加强作风建设和廉政建设等方面向各基层组织广泛征求对领导班子和班子成员的意见和建议。根据有关规定,会前向九三学社广东省委报告,邀请中共揭阳市委统战部列席会议。

会上,吴少珍代表九三学社揭阳市第一届委员会领导班子发言,就学习贯彻落实十九届五中全会精神、加强思想建设、落实习近平总书记“四新”“三好”要求、加强班子建设、正确行使权力、践行社会主义核心价值观、加强廉政建设和作风建设等方面对照查摆问题。社揭阳市委领导班子成员依次作本人对照检查发言,其他成员提出批评意见。在发言中,领导班子成员坚持问题导向,对个人加强政治学习、履职尽责、以及廉政建设和作风建设等方面进行自我查摆、自我批评。同时也本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,围绕自身及班子成员在加强学习新思想、履行岗位职责方面的短板和不足,坦诚相见,查找差距。

列席代表认为,社揭阳市委领导班子民主生活会会前准备充分、会议严肃认真,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,希望社揭阳市委班子发扬优良传统,改进工作中的不足,更好地履职尽责。

在总结讲话中,吴少珍表示,将针对此次民主生活会提出的意见落实整改,不断提高解决自身问题的能力,全面提升班子履职水平,团结带领广大社员,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步履行好参政议政、民主监督和政协协商职能,为揭阳市建设宜居宜业宜的游活力古城、海滨新城和沿海经济带上的产业强市贡献智慧和力量。


1.png


(九三学社揭阳市委员会)