工作动态

首页 > 工作动态

省政协十二届四次会议期间我市委员踊跃议政

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-1-26     浏览量:92

1月23日至25日,广东省政协十二届四次会议在广州召开。会议期间,我市6名省政协委员聚焦党政所思、群众所盼、政协所能,积极建言献策,为广东奋进新征程、创造新辉煌凝聚共识、贡献智慧。

大会期间,住揭省政协委员认真审议了政协第十二届广东省委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,列席省十三届人大四次会议,听取并讨论了省政府工作报告及其他报告。在政协各界别小组讨论会上,委员们发挥各自专长,就加强基层卫生人才队伍建设、提高欠发达地区特殊教育津贴、完善农副产品流通体系等重大民生和社会热点问题,提出意见和建议,得到了省领导的重视和与会人员的点赞,充分展示了住揭省政协委员的良好形象。

委员们还向大会提交了《关于增加定向培养指标和扩大招聘范围,缓解社区基层卫生人才紧缺困难的建议》《关于落实提高欠发达地区特殊教育津贴的建议》《关于创建揭阳卫生健康学院的建议》《关于完善我省农副产品流通体系及供应链追溯机制的提案》《关于加强心理健康服务,把心理健康体检列入常规体检的提案》等多个提案。省政协委员、市政协副主席陈奇春去年提出的《关于推广顺德土地整合经验,推动新一轮高质量发展的提案》被评为省政协2020年优秀提案,受到大会表彰。

(黄喜讯)

信息来源:http://jyrb.jynews.net/sjb/content/20210126/detail286645.html?tb=1