统战动态

首页 > 统战动态

三洲抗战史料研究中心与霖磐中学“共建爱国主义教育基地”

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-1-18     浏览量:66

为了贯彻落实中共中央《爱国主义教育实施纲要》精神,充分发挥爱国主义教育基地的社会教育功能和文化优势,加强对学生的爱国主义教育,促进精神文明建设和校园文化建设,提高学生的思想政治觉悟和文化修养,三洲抗战史料研究中心和霖磐中学达成合作协议,将三洲抗战史料研究中心作为霖磐中学的爱国主义教育基地和第二课堂,双方共同为培养全面发展的高素质人才做出努力。1月16日,合作双方于三洲抗战史料研究中心博物馆内举行了共建爱国主义教育基地座谈会和签约仪式。


01.png


座谈会上,与会人员纷纷表示,将有计划地组织更多的学生来到三洲抗战史料研究中心参观学习,把该中心作为学校爱国主义教育和思想政治教育的继续和补充。同时,研究中心将以爱国主义教育和传统文化教育为主线,引导学生树立热爱祖国、报效祖国的远大志向,不定时举办普及三洲抗战史和传统文化知识专题讲座。

大家一致认为,要以这次共建爱国主义基地为契机,更好发挥三洲抗战史料研究中心这个盟员之家和爱国主义教育基地的作用,为今年中国民主同盟成立80周年和中国共产党建党一百周年献上一份好礼。

会上,霖磐中学副校长林益敏和三洲抗战史料研究中心博物馆馆长黄志昂分别代表双方为共建仪式签约并互赠“共建爱国主义教育基地”牌匾。

会后,师生共同参观了博物馆。

民盟揭阳市委会委员、办公室副主任林煜煌,民盟揭阳市委会委员、宣传部长李国英;民盟揭阳市揭东支部主委林木深,三洲抗战史料研究中心主任许志宏,博物馆馆长黄志昂,霖磐中学副校长林益敏及师生代表、中心会员、盟员代表共三十多人参加了本次活动。

(民盟揭阳市委会)