工作动态

首页 > 工作动态

集智聚力建言献策 同心合力共谋发展

市政协六届五次会议分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-1-31     浏览量:95

31日下午,参加市政协六届五次会议的委员们围绕市政协常委会工作报告及提案工作报告展开热烈讨论。

讨论中,委员们普遍认为,市政协常委会工作报告实事求是、思路清晰,既客观全面总结了2020年市政协工作,也为2021年工作指明了方向,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。过去一年,市政协提案工作显著,委员们围绕市委、市政府的中心工作,通过提案积极建言资政,有效助推了我市各项事业不断发展。


1.png


姚洪生委员认为,政协常委会工作报告及提案工作报告非常务实,去年的工作总结彰显市政协站位高、工作实,体现市政协认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能的责任与担当。他表示,去年政府推出相关金融政策促进中小企业发展,作为金融行业的从业者,他将尽最大努力为民营中小企业助力,为我市的经济社会繁荣发展贡献力量。

蔡岳雄委员认为,两个报告实事求是地总结了市政协去年的工作,展现了市政协认真落实市委工作部署,切实履行政协职能,为我市的经济发展和社会和谐做了大量卓有成效的工作。特别是聚焦推进基础设施建设、增进民生福祉等调研视察,积极建言献策,促进了相关政策的落实和问题的解决。市政协常委会工作报告立足专门协商机构定位,对2021年的工作进行部署,提出的工作安排很有针对性和前瞻性。

彭少衍委员一直很关注我市特别是市区的交通管理和优化问题,多次开展深入调研。他建议,要加快完善环市北河大桥东侧桥头及附近交通微循环,合理规划公共停车位和公交线路;加强市场、学校、商场、小区等重点场所交通秩序管理,进一步改善市区交通状况;加大宣传力度,倡导市民低碳绿色出行。

马小宇委员是一名老师,多年来一直关注我市教育工作,并提交过相关提案。他认为,这几年来,揭阳教育工作有了长足的进步,人民群众对实现教育公平的信心进一步增强。他建议,我市要借鉴发达地区教育工作的经验做法,加大投入,补齐短板,加快推进我市教育现代化,打造广东教育强市。


2.png


市政协主席陈澄民,副主席李健、陈奇春、黄伟忠、吴少珍、袁文键分别参加小组讨论,与各界别政协委员进行广泛深入的交流,听取有关意见建议。