工作动态

首页 > 工作动态

市政协委员分组讨论《政府工作报告》

成绩令人振奋 目标催人奋进

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-2-1     浏览量:76

1日上午,市政协委员分组讨论《政府工作报告》、《规划纲要(草案)》及有关报告,现场气氛热烈。委员们畅谈感受、共话发展,积极协商建言,对我市完成政府工作报告提出的2021年目标任务、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标充满信心。

上午,记者在揭阳迎宾馆、东湖大酒店各分组讨论现场看到,委员们围绕《政府工作报告》内容,结合自身工作实际,积极建言献策。委员们认为,今年的《政府工作报告》内容实、目标高、部署细,全面充分地展现了我市“十三五”以来的发展成果,对“十四五”的工作要求目标清晰、措施务实,激励着大家不待扬鞭自奋蹄。

郑元龙委员认为,报告具有“高、实、新、准、明、精”六个特点,具体体现在:报告的政治站位高,实实在在地总结去年的工作,对我市今年及今后五年的工作增加了许多新的内容,准确地指出我市接下来发展中所面临的问题,明确我市在“十四五”期间的发展目标,提出非常精准、可操作性强的工作措施。他表示将更加深入开展调查研究,提出党政所需、政协所能、群众所盼的意见建议,为市委、市政府决策提供参谋,切实把调研成果转化为政府工作措施,为揭阳经济社会发展贡献力量。

林少佳委员认为,《政府工作报告》对新一年的工作部署,思路清晰,目标明确,重点突出,全面描绘揭阳未来经济社会发展蓝图,令人备受鼓舞。她建议,我市要紧紧抓住难得的战略机遇,进一步加大投入,补齐发展短板,特别是要增加学前教育和义务教育公办学位供给,缓解学位供需矛盾,解决“入学难”问题。同时,还要提高学前、普通高中生均公用经费保障水平。

揭阳是一座有着千年历史文化的古城,也是潮汕文化发祥地之一。针对我市如何打造“活力古城”的问题,刘建锋委员认为,我市要进一步整合优化历史文化资源,深入挖掘揭阳深厚的历史文化底蕴,提升揭阳文化软实力。他建议,可结合揭阳楼的改造工程,筛选部分在揭阳历史上有代表性的文化名人制作成城市雕塑群,打造成为揭阳的一道靓丽人文风景,讲好揭阳故事,让公众更好了解揭阳悠久的历史文化。


01.png


02.png


03.png