工作动态

首页 > 工作动态

市政协六届五次会议期间共收到提案143件

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-2-1     浏览量:88

2月1日下午,记者从市政协提案委员会获悉,截至当天下午14:00,市政协六届五次会议共收到提案143件。其中,党派、团体、政协专委会集体提案96件,委员个人提案47件。

市政协六届五次会议期间,市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会以高度的政治责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,围绕总书记赋予广东的总定位总目标,按照“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的要求,紧扣省委对揭阳的发展定位,聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,提出了一批高质量提案。

按提案类别分,经济建设方面18件,占12.6%;城乡基础建设和管理方面61件,占42.6%;教科文卫体方面51件,占35.7%;政法、社会保障、组织人事方面8件,占5.6%;环保及其他方面5件,占3.5%。会后,提案委员会将对提案进行审查立案,并按照归口办理原则,分别送相关部门研究办理。