工作动态

首页 > 工作动态

阳江市政协考察组一行莅揭考察

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-9-3     浏览量:716

9月1日至3日,阳江市政协党组书记、主席杨文龙一行莅揭,就城市交通拥堵治理工作开展学习考察。市政协党组书记、主席陈澄民陪同活动。


01.jpg

 

考察组一行观看了《揭阳交通道路优化改造方案介绍》汇报片,听取我市有关部门的情况汇报,开展座谈交流,并先后到揭阳大道与进贤门大道交叉口、梅东大桥北侧路口、环市北路粤东广场前路口,普宁大坝镇基层网格化治理工作指挥中心、大坝交通劝导站、高铁站,揭西金和镇等实地考察,详细了解我市城市交通拥堵治理工作的经验做法。

考察组一行对我市城市交通拥堵治理工作给予充分肯定,认为我市在市政道路改造、红绿灯调控优化、国道大货车通行秩序管理方面理念先进,特别是建立(支队、大队、中队)三级“视频+实地”巡控模式、精准调度铁骑疏堵保畅、设置摩托车等候区、设置行人二次过街停留岛等做法,对阳江市城市交通拥堵治理工作有很好的借鉴意义,希望两地在以后的工作中继续加强交流和学习,共同促进城市交通拥堵治理工作再上新台阶。

在揭期间,考察组一行还深入揭西南山火炬村、广东万里碧道(横江河段)参观考察。

市政协副主席陈奇春,市政协党组成员、秘书长林素钦参加活动。(文/图:李春华)