工作动态

首页 > 工作动态

市政协开展进一步优化营商环境调研活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-9-22     浏览量:534

9月15日至16日,市政协副主席李健带领市政协港澳台侨委员会调研组到市直有关单位、有关县(市、区)的单位和企业,对进一步优化营商环境进行专题调研。

调研组首先来到广东海鸥医疗器械股份有限公司,全面了解该公司在公共卫生与生物安全领域,医疗器械耗材研发、制造的优势和面临的挑战。


1.jpg


随后调研组到广东柏堡龙股份有限公司,了解企业做大做强的瓶颈和对党政的诉求。


2.jpg


紧接着再到广东鸿冠实业有限公司,参观企业的生产车间,了解工人的工作状况、薪资情况和产品生产、包装过程,还与企业家们座谈交流,并听取普宁市政府和榕城区政府的相关汇报。


3.jpg


4.jpg


调研组提出,各级政府和部门要深入学习,解放思想,更新观念,进一步增强发展意识和服务意识,充分发挥职能作用,不断完善服务措施、提升服务水平,依法为企业做好服务;要认真梳理归纳总结经验做法,不断探索补上营商环境的突出短板,帮助市场主体消除痛点、解决难点、疏通堵点;要在现有的条件下做好“硬件”建设,改善生活环境、市容市貌,讲好揭阳人文故事,尽最大可能发挥“软件”优势,引进人才,留住人才,促进乡贤回归;要结合本地实际,学习发达地区的经验做法,助推优化营商环境工作深入有效开展,抢抓发展机遇,引进优质企业,为揭阳经济社会发展作出贡献。

文/刘春玉;图/廖思博

信息来源:http://jyrb.jynews.net/content/20210919/detail295875.html