工作动态

首页 > 工作动态

市政协副主席曾瑞如率队开展专题调研

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-9-27     浏览量:903

9月23日至24日,市政协副主席曾瑞如率教科文卫体委员会部分委员组成专题调研组,围绕我市社会足球场建设、管理和使用情况,以及遇到的困难、问题等,开展“我市社会足球场地管理及使用情况”专题调研,进一步推动我市足球运动健康发展。

目前全市建有社会足球场66块,其中11人制足球场地5块,7人制足球场地16块,五人制足球场地45块。通过听取情况汇报,调研组对市文化广电旅游体育部门及各县(市、区)对社会足球场建设的重视表示肯定,指出目前全市的社会足球场数量初步满足我市群众“去哪儿踢球”的需求。对社会足球场地管理及使用过程中遇到的困难、问题,调研组提出,各地各部门要充分发挥作用,完善机制,整合社会资源,激发市场活力,广泛调动社会力量参与足球发展的积极性和创造性。要引入足球人才,把发展足球运动与推动全民健身相结合,体教结合,厚植足球发展的基础,营造良好的氛围,实现足球运动普及与提高,推动全民健身,增强人民体质。

调研组先后实地察看了榕城区玉浦社区、西岐社区,揭西县河五村、六一村等社会足球场的管理和使用情况。

文/图:黄立滨


01.png


02.png


03.png