统战动态

首页 > 统战动态

市工商联举办理想信念教育活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-10-22     浏览量:3658

为深入贯彻落实中共中央和中共广东省委、中共揭阳市委关于开展党史学习教育的统一部署和广东省工商联“百场党课进千家商会万家民企”的工作安排,进一步深化揭阳民营企业家对开展党史学习教育活动的认识,10月22日,由广东省工商联主办、揭阳市工商联承办、揭阳市江西商会协办的“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动在市江西商会举行,邀请市委党校副教授、党史党建室主任王俊骏讲授党课。市工商联党组成员、副主席郑武标主持了活动。


01.png


02.png


王俊骏以“‘潮汕七日红’的革命历史与现实启示”为题讲授党课,通过PPT、视频等方式多角度挖掘潮汕红色革命故事,为大家讲述了“潮汕七日红”的特定含义、历史背景、主要经过、历史地位和现实意义等方面内容,带领大家重温南昌起义后,起义部队进驻潮汕地区发动群众、开展武装斗争并建立了红色政权的光辉历史。“八一”南昌起义军进驻潮汕地区虽只七天,但七天红色政权所带来的革命火种,点燃了潮汕人民抗击反动统治的熊熊烈火,成为战争年代潮汕人民同敌人作斗争,克服一切艰难险阻夺取革命胜利的精神支柱。

郑武标指出,今年举办“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动以来,各商协会和广大非公有制经济人士紧密结合实际学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。希望大家以此次活动为契机,今后要坚持学深悟透做实,从党史中汲取经验智慧和前进力量,持续推动我市非公有制经济领域党史学习教育向纵深发展。

本次课程主题鲜明,内容充实,大家在精神上再一次得到深刻的洗礼,深感要继承好、弘扬好“潮汕七日红”的革命传统精神,内化于心,外化于行,为揭阳经济社会的高质量发展添砖加瓦。


03.png


市工商联四级调研员黄泽斌、市有关行业商协会基层党员代表、非公党组织党员代表和企业家代表近30人参加了活动。

                                   

(市工商联)