工作动态

首页 > 工作动态

市政协党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-11-15     浏览量:220

11月15日下午,市政协召开六届九十四次主席会议暨党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照15日上午全省干部大会和市委常委会(扩大)会议有关要求,研究部署市政协学习贯彻工作。市政协主席陈澄民主持会议,市政协党组书记崔建军作专题部署。  

会议强调,市政协系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定、自觉地坚持党对政协工作的全面领导,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,为推动全会精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧与力量。

会议强调,学习和贯彻好全会精神,一是要精心制订好宣传学习方案,组织好市政协党组、机关党组、专委会、政协委员和机关党员干部等多层次学习研讨活动,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,确保将党的决策部署转化为人民政协履职尽责的实际行动。二是要深刻领会会议的精神实质,精准把握《决议》核心要义,更好肩负时代使命,把人民政协的政治制度优势,切实转化为围绕中心、服务大局的履职实践。三是要以精准的履职方向围绕中心服务大局,以创新的思路举措凝聚共识汇聚力量,为“建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市”发挥政协作用、彰显政协担当。四是要在学习思考中提升能力,在务实重干中改进作风,强化目标导向、质量意识,以工作的高标准严要求树立新时代政协工作的良好形象。

市政协副主席曾瑞如、陈奇春、黄伟忠、吴少珍,党组成员陈俊谦等参加会议。

                                      

 文/钟萱