统战动态

首页 > 统战动态

市各民主党派、知联会、新阶联开展联合调研活动

来源:揭阳市政协办公室     发布时间:2021-11-17     浏览量:139

11月11日,揭阳市各民主党派、知联会、新阶联专题联合调研第一小组赴榕城区、惠来县等地开展专题调研活动。本次联合调研活动由民盟揭阳市委会牵头,围绕“提升村医能力,织牢健康网底”主题,考察有关村医村站,收集有关数据,听取情况介绍。中共揭阳市委统战部分管日常工作副部长郑名扬,联合调研组组长、揭阳市医疗保障局局长、民盟揭阳市委会主委柯东风出席活动。


01.jpg


在榕城区、惠来县两地党政有关部门的协助下,调研组先后到榕城区东阳东山村卫生站、东升沟口村卫生站,惠来县华湖镇茶铺村卫生站、官路村卫生站等地开展调研。每到一处,调研组都认真察看了村卫生站的医疗器械配备、医疗物资供应和村医配置等情况,详细询问了村医业务能力、待遇保障和基层群众就诊等问题。

在随后召开的座谈会上,调研组与当地政府、统战部、卫生健康局、乡镇卫生院或街道办事处社区卫生服务中心的有关负责同志、村医代表进行了深入的探讨和交流。郑名扬指出,此次调研主题立足乡村振兴战略这一时代背景,聚焦当前村医发展这一基层堵点,具有积极的现实意义。希望调研组成员要利用好各民主党派和无党派人士专题联合调研这一参政议政的重要途径,认真吸纳与会同志的意见和建议,努力向市委市政府提交一份切合基层实际、汇集各方智慧的高质量调研报告,为助力乡村振兴、推动揭阳高质量发展作出应有的贡献。柯东风表示,各有关负责同志和村医代表们提出的问题都很实在,真切地反映了当前村医队伍建设和基层公共卫生事业发展的困境,为做好此次调研工作提供了一手资料和重要参考。调研组将会认真梳理总结此次调研收集到的问题和建议,形成一份有针对性的报告呈报给市委市政府。

民盟揭阳市委会、民进揭阳市委会、农工党揭阳市委会、九三学社揭阳市委会、市知联会、市新阶联、致公党揭阳市支部、民革揭阳市支部等有关人员参加活动。


市民盟